1. Helpcenter
  2. Erfolgreicher Einstieg in eyeson

Schnellstartanleitung für neue Benutzer

Aktivieren Sie Ihr eyeson-Kontos

Ihr eigenes Konto erstellen
Nach dem Kauf einer eyeson-Lizenz erhalten Sie einen Link von FastSpring, der wie folgt aussieht: https://accounts.eyeson.team/licenses/new?token=<key>

Sobald Sie auf diesen Link klicken, werden Sie zu unserer Anmeldeseite weitergeleitet. Der nächste Schritt für Sie ist die Anmeldung, damit Sie Ihren neuen Lizenzcode aktivieren können.

sign up page

Melden Sie sich an - hier haben Sie zwei Möglichkeiten, die Google-Anmeldung oder die Erstellung eines eigenen Kontos. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Anmeldung dieselbe E-Mail verwenden müssen, die Sie beim Kauf Ihres eyeson Kontos verwendet haben.

Sobald Sie sich angemeldet haben, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihren Lizenzcode aktivieren können. Um es für Sie einfacher zu machen, ist das Lizenzcodeformular bereits vorausgefüllt! Verwenden Sie nach der Aktivierung das Aufklapp-Menü auf der linken Seite Ihres Kontos, um Ihre Lizenz zu verwalten/anzuschauen!

In den ersten 14 Tagen sehen einige Benutzer möglicherweise die Ansicht, dass sie sich in einer kostenlosen Testversion befinden, aber dies hat keinen Einfluss auf Ihren Premium-Status. Nach den 14 Tagen wird diese Ansicht verschwinden.

Es ist außerdem wichtig, dass Sie bitte NIEMALS IHRE EIGENE KONTO-EMAIL VON DER HOST-LISTE LÖSCHEN. Wenn Sie sie versehentlich gelöscht haben, können Sie nicht mehr auf das System zugreifen.

Anmeldung bei Ihrem EIGENEN KONTO
Sie können sich jederzeit im Browser unter: https://accounts.eyeson.team/accounts/sign_in in Ihr eyeson-Konto einloggen. Sobald Sie eingeloggt sind, benutzen Sie das Aufklapp-Menü auf der linken Seite, um durch das eyeson-Portal zu navigieren. Sie können Ihre Lizenz(en) verwalten/ansehen, auf den Verlauf Ihrer Meetingräume zugreifen, durch Ihre Räume navigieren und vieles mehr.

Aktualisieren Ihres Profils
Sie können Ihr Profil aktualisieren, indem Sie ein Profilbild hinzufügen, Ihre Zeitzone einstellen, Ihr Passwort aktualisieren und vieles mehr. Um auf Ihr eyeson-Profil zuzugreifen, melden Sie sich beim Kontoportal an und klicken Sie oben rechts bei Ihrem Namenskürzel auf die Einstellungen.

Starten eines Testmeetings
Um sich mit der Plattform vertraut zu machen und Ihre Geräteinstellungen zu testen, erstellen Sie einfach Ihren ersten Raum und starten Sie ein Probemeeting.

Andere zu Ihrem Meeting einladen

Das Einladen anderer Personen gestaltet sich sehr einfach durch das Teilen des Beitrittslinks. Wenn Sie Ihr Meeting im Voraus planen möchten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen.

Wählen Sie den Raum aus, in dem Sie sich treffen möchten > Teilnehmer einladen
permanent room link copy

Klicken Sie auf die Einladungsschaltfläche - das folgende Fenster erscheint:

Klicken Sie auf das Symbol Kopieren, um den Raumlink einfach zu teilen. Nun können Sie diesen Link im Voraus über Ihr bevorzugtes Kommunikationsmittel wie z.B. per Email an Ihre Teammitglieder oder Kunden versenden.

An einem Meeting eines anderen Benutzers teilnehmen
Es gibt viele Möglichkeiten, einem Meeting beizutreten, aber die einfachste Möglichkeit ist es, auf den Einladungslink zu klicken, den der Host des Meetings zur Verfügung gestellt hat.

Einem bestehenden eyeson-Konto beitreten
Bitte beachten Sie: Wenn Sie dazu eingeladen werden, ein weiterer Host eines bereits bestehenden Kontos zu werden, erhalten Sie keine automatische E-Mail von eyeson!

Was sollten eingeladene Personen also tun?
Gehen Sie zu https://accounts.eyeson.team/.
Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die der Lizenzinhaber in der Host-Liste eingetragen hat.

Viel Spaß mit eyeson! In den ersten 14 Tagen können einige Benutzer eine kostenlose Testversion erhalten. Nach 14 Tagen sind sie automatisch Premium-Lizenzinhaber.

Tutorial

Hier ein Tutorial (in englischer Sprache), dass den Start mit eyeson noch einmal anschaulich erklärt.

Benötigen Sie Unterstützung?

Sollten Sie irgendwelche Kommentare, Vorschläge oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an support@eyeson.com zu wenden!