So personalisieren Sie Ihre Räume

Was können Sie tun, um Ihre Meetingräume zu personalisieren?

Je mehr Sie eyeson verwenden, desto mehr Räume werden Sie erstellen und teilen. Daher bietet Ihnen eyeson einen benutzerfreundlichen Bereich zur Personalisierung Ihrer Videokonferenzräume an.

Bitte beachten Sie: Um Einstellungen zu personalisieren/anzupassen oder einen Raum zu löschen, müssen Sie der Organisator des Raums sein.

Melden Sie sich bei Ihrem eyeson-Konto an und wählen Sie den Videokonferenzraum aus, den Sie personalisieren oder bearbeiten möchten.

Raumeinstellungen GIF-Datei

Wenn Sie das Bild Ihres Raums, den Namen ändern oder die Einstellungen anpassen möchten, klicken Sie auf die folgenden Symbole in der rechten oberen Ecke Ihres Raums:

Raum-Bild

Raum-Bild Icon

Raumname, Einstellungen anpassen & Raum löschen

Raumeinstellungen-Icon
  • Raumname: Ändern Sie den Namen Ihres Meetingraums.
  • Raum sperren: Verhindert, dass Mitglieder neue Personen zu Ihrem Raum hinzufügen können, und deaktiviert den Raum-Link für die weitere Freigabe.
  • Quick Join verfügbar: Mit dem Quick Join können Teilnehmer ohne Anmeldung über den Raumlink einem Meeting beitreten. Das heißt, selbst Gäste können im Voraus zu einem Meeting eingeladen werden. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, können nur eyeson-Benutzer mit einem Login über den Raumlink beitreten. Das spontane Einladen von Gästen während des Meetings ist jedoch weiterhin möglich.
  • Liveübertragung verfügbar: Sie können Ihr Video-Meeting auf YouTube/Facebook oder andere Streaming-Anbieter live übertragen und Ihr Meeting somit für eine unbegrenzte Anzahl von Personen streamen.
  • Aufnahme verfügbar: Zeichnen Sie Ihre Meetings auf, um sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal anzuschauen, herunterzuladen oder mit den Teilnehmern des Meetings zu teilen. Aufnahmen und Snapshots finden Sie nach dem Meeting im Raumverlauf.
  • Layouteinstellungen verfügbar: Alle Teilnehmer können die Layouteinstellungen während des Meetings ändern. Diese Änderung wirkt sich auf die Ansicht aller Teilnehmer aus und nicht nur auf die eigene Ansicht. Wenn Sie verhindern wollen, dass jemand das Layout für alle ändert, können Sie die Layouteinstellungen für den Raum hier deaktivieren.
  • Video-Reaktionen verfügbar: Wählen Sie ein animiertes GIF, um eine schnelle emotionale Reaktion anstelle Ihres Videos zu zeigen. Wenn Ihnen dieses Feature zu unseriös ist, können Sie es hier jederzeit deaktivieren. Dann ist diese Funktion in den Meetings, die in Ihrem Raum gehalten werden, nicht mehr verfügbar.
  • Vorschlagen von Gastnamen: Gäste können Ihren Videokonferenzen mit einem anonymen, vorgeschlagenen Tiernamen beitreten. Wenn Ihnen die vorgeschlagenen Namen zu unseriös sind, können Sie diese Funktion hier einfach deaktivieren. Dann muss jeder Gast selbst einen Namen eintragen, bevor er/sie dem Meeting beitreten kann.
  • Raum löschen: Der Raum wird in Ihrem eyeson-Konto gelöscht, auch für alle Ihre Raummitglieder. Alle Daten im Zusammenhang mit diesem Raum (Verlauf, Aufnahmen, Snapshots) werden ebenfalls gelöscht. Stellen Sie also sicher, dass Sie wertvolle Daten vorher herunterladen und speichern.
  • Breitbildformat aktivieren: Sie können das Videoformat von 4:3 auf 16:9 ändern.

Anmerkung: Es ist jederzeit möglich Änderungen wieder rückgängig zu machen, indem einfach die entsprechenden Felder wieder aktiviert/deaktiviert werden. Nur das Löschen des Raums kann NICHT rückgängig gemacht werden.