Ihre Fragen beantwortet

Nachstehend finden Sie Antworten auf die Fragen, die von unseren Benutzern am häufigsten gestellt werden

Wie logge ich mich ein, um eyeson zu benutzen?

Gibt es bei eyeson eine kostenlose Probezeit?

Was ist ein Host?

Was ist ein Raum?

Können andere ohne Anmeldung teilnehmen?

Muss ich eine Webcam haben, um an eyeson teilzunehmen?

Kann ich mein Konto auch mit der mobilen Anwendung verwenden?

Kann ich eyeson auch mit einer langsamen Internetverbindung benutzen?

Kann ich die Maus auf dem Bildschirm der anderen Person steuern?

Ist das Teilen von Computer Sound über eyeson möglich?

Kann ich Breakout-Räume erstellen?

Können meine Gäste ebenfalls ihren Bildschirm teilen und auch andere Features benutzen?

Was ist die Auflösung vom eyeson Videostream?

Kann ich einen Konferenzraum automatisch aufzeichnen?

Wie funktioniert die Rechnungsstellung?

Was ist, wenn ich mich zur Stornierung entschließe?

Haben Sie eine API zur Verfügung?

Ist eyeson HIPAA-konform?

Ist eyeson GDPR-konform?

Brauchen Sie Unterstützung?

Wie logge ich mich ein, um eyeson zu benutzen?

Wenn Sie eyeson noch nie zuvor benutzt haben, müssen Sie sich zum ersten Mal in Ihr Konto einloggen.

1. Um zu beginnen, gehen Sie zu https://accounts.eyeson.team/accounts/sign_in
  2. Von dort aus können Sie zwischen der Anmeldung bei Google oder Ihrer E-Mail wählen (je nachdem, welche E-Mail Sie zum Kauf Ihrer Lizenz verwendet haben)

Gibt es bei eyeson eine kostenlose Probezeit?

Ja, Sie können sich  bei eyeson hier ein kostenloses eyeson FREE Konto erstellen. In dieser Gratis-Variante sind Sie auf einen Meeting-Raum mit 48 Stunden Meeting-Verlauf limitiert, können jedoch beliebig viele Meetings in diesem Raum starten und an unbegrenzt vielen Meetings teilnehmen, zu denen Sie eingeladen wurden. Wir warnen Sie jedoch davor, dass Sie, sobald Sie dieses Tool ausprobiert haben, vielleicht nie wieder zu etwas anderem zurückkehren wollen!

Was ist ein Host?

Ein Host kann Räume erstellen und anpassen. Der Host kann entscheiden, welche Funktionen während eines Meetings aktiviert werden, und Mitglieder in den erstellten Raum einladen. Diese Mitglieder dürfen Meetings starten und andere Mitglieder einladen. Sie können jedoch die Einstellungen des Raums nicht bearbeiten oder Mitglieder entfernen.

Wenn Sie eine Teamlizenz haben, können Sie Ihrem Konto zusätzliche Hosts hinzufügen, die Zugriff auf alle Funktionen haben. Diese Hosts können ihre eigenen Sitzungsräume erstellen und verwalten.

Was ist ein Raum?

Mit eyeson Räumen können Sie Ihre Videoanrufe einfach verwalten. Sie können spezielle Räume, z.B. für Ihre wöchentlichen Besprechungen, erstellen und sie mit Ihrem Team teilen, damit Sie jederzeit darauf zugreifen können.

Können andere ohne Anmeldung teilnehmen?

Ja, mit dem permanenten Raum-Link können Sie Teilnehmer zu einem Anruf oder einer Besprechung einladen. Der Eingeladene kann ohne Anmeldung sofort teilnehmen und hat jederzeit Zugang zu aktiven Besprechungen. Er kann nach der Anmeldung bei eyeson sogar Mitglied des Raumes werden. Der Raum-Link ist also perfekt für Teams!

Wenn Sie während einer aktiven Besprechung schnell jemanden einladen möchten, können Sie einfach die Funktion "Gast einladen" verwenden. Geben Sie den Gastlink für einen einfachen Zugriff frei. Dieser Link ist nur während des aktuellen Meetings gültig und verfällt nach Beendigung des Meetings.

Muss ich eine Webcam haben, um an eyeson teilzunehmen?

Sie müssen zwar keine Webcam haben, um sich einem eyeson-Meeting anzuschließen, aber Sie können kein Video von sich selbst übertragen. Sie können während der Sitzung weiterhin zuhören und sprechen, Ihren Bildschirm freigeben und das Webcam-Video anderer Teilnehmer ansehen.

Kann ich mein Konto auch mit der mobilen Anwendung verwenden?

Ja, unsere Preispläne ermöglichen es Ihnen, sich von überall her einzuloggen, von Desktops und Telefonen aus. Stellen Sie sicher, dass Sie dasselbe Login für die mobile Anwendung verwenden. Für weitere Informationen hierzu besuchen Sie bitte die Anleitung zur Verwendung von eyeson aus der App heraus.

Kann ich eyeson auch mit einer langsamen Internetverbindung benutzen?

Wir halten die Bandbreite niedrig, unabhängig von der Anzahl der Teilnehmer. Wenn Sie eine langsame oder unzuverlässige Internetverbindung oder eine datengekapselte Internetverbindung haben, empfehlen wir Ihnen, unseren Audio-Only-Modus zu benutzen. Auf diese Weise können Sie Ihr Gespräch fortsetzen, ohne viele Daten zu verbrauchen.

Kann ich die Maus auf dem Bildschirm der anderen Person steuern?

Gegenwärtig haben wir nicht die Möglichkeit, den Bildschirm einer anderen Person zu steuern.

Ist das Teilen von Computer Sound über eyeson möglich?

Ja, bei der Bildschirmfreigabe ist es möglich, den Computer-Ton gleich direkt mit zu übertragen. So können Sie Videos und Musik auch in Ihren eyeson Meetings abspielen.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur in Chrome und dem neuen Edge (chromium-basiert) verfügbar ist und dass das Teilen des gesamten Bildschirms mit Audio momentan nur mit Windows möglich ist. Wenn Sie mit Apple arbeiten haben Sie jedoch ebenfalls die Möglichkeit Ihre Browser-Tabs mit Audio zu teilen. Vergessen Sie außerdem nicht, im Screensharing-Dialogfenster das kleine "Audio freigeben"-Kästchen zu aktivieren vor Sie die Bildschirmfreigabe starten. Mehr dazu hier.

Kann ich Breakout-Räume erstellen?

Es gibt keine Möglichkeit, eine Besprechung in Breakout-Räume aufzuteilen. Es gibt jedoch einen Workaround für dieses Problem. Die einfachste Lösung besteht darin, separate Besprechungsräume zu erstellen und einzelne Links zu diesen Räumen zu senden - diese können in einem neuen Browser-Tab geöffnet werden.

Können meine Gäste ebenfalls ihren Bildschirm teilen und auch andere Features benutzen?

Ja, Ihre Gäste haben Zugang zu den folgenden Funktionen: Screen-sharing, Drag & Drop-Funktion, Live Streaming, Bild-in-Bild-Modus, Videoreaktion bei Meeting-GIFs, und Video Layout.

Was ist die Auflösung vom eyeson Videostream?

Der eyeson Videostream hat eine Auflösung von 1280x960 px. Mit unserer Single Stream Technologie erhält jeder den genau gleichen Videostream, egal ob der Teilnehmer mit dem Smartphone, einem alten Laptop oder einem anderen, neueren Gerät mit dem Meeting verbunden ist. Da wir versuchen, jedem das bestmögliche Benutzererlebnis zu bieten, funktioniert die HD-Auflösung am besten.

Was Ihre Kamera betrifft, so ist die Standardauflösung im Single Stream (MCU-Modus) auf 640x480 px eingestellt, da die meisten Webcams diese Auflösung verwenden. Nur wenn genau zwei Teilnehmer am Gespräch teilnehmen und das Auto-Layout verwendet wird, wird die Originalauflösung Ihrer Webcam verwendet, da Sie sich im SFU-Modus befinden und die Single Stream Technologie bei dieser Einstellung nicht aktiv ist.

Kann ich einen Konferenzraum automatisch aufzeichnen?

Nein, aber Sie können jederzeit mit der Aufnahme beginnen, sobald Sie den Raum betreten. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Aufnahme erklärt.

Wie funktioniert die Rechnungsstellung?

Da unsere Zahlungen über die E-Commerce-Plattform FastSpring laufen, bieten wir Ihnen verschiedene Zahlungsoptionen an. Der Shop akzeptiert Zahlungen mit allen gängigen Kreditkarten, einschließlich Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB, UnionPay und anderen Zahlungsmethoden, je nach Land.

Was ist, wenn ich mich zur Stornierung entschließe?

Kein Problem. Sie können Ihr eyeson-Abonnement kündigen und können weiterhin alle Funktionen bis zum Ende des aktuellen Abrechnungskreises nutzen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wenn Sie Hilfe benötigen.

Haben Sie eine API zur Verfügung?

Ja, wir bieten eine Videokonferenz-API an. Das bedeutet, dass Sie unsere Anwendung in Ihre eigene einbauen können, um eyeson jederzeit mit einem einfachen Klick nutzen zu können. Außerdem können Sie Ihre Benutzerdaten auf Ihrer eigenen Plattform behalten. Wenn Sie mehr über unsere API erfahren möchten, besuchen Sie bitte unsere Entwicklerseite.

Ist eyeson HIPAA-konform?

eyeson ist nicht HIPAA-zertifiziert oder unterliegt nicht der HIPAA-Konformität. Es werden jedoch HIPAA-konforme Ressourcen wie AWS verwendet.

Ist eyeson GDPR-konform?

Ja, eyeson hat GDPR zu einer Priorität gemacht und erhebliche Ressourcen für die Einhaltung von GDPR und des Datenschutzgesetzes (DPA) aufgewendet. Dieser Beitrag skizziert den Ansatz und die bisherigen Fortschritte von eyeson.