eyeson-Konto löschen

Wenn Sie die eyeson-Plattform verlassen und alle Daten löschen möchten

WICHTIG!

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie alle aktiven eyeson Lizenzabonnements in FastSpring gekündigt haben, bevor Sie Ihr eyeson-Konto löschen. Die Abos werden nicht automatisch gekündigt. Um Ihre Lizenzabonnements in FastSpring zu kündigen, folgen Sie bitte den Anweisungen dieses Artikels. Ihr eyeson Premium App Abo können Sie ganz einfach im App Store oder Google Play Store kündigen.

Bitte bedenken Sie auch, dass Sie Ihr Konto, sobald dieses gelöscht wurde, NICHT reaktivieren können und alle darauf gespeicherten Informationen verloren gehen.

Ihr Konto und alle dazugehörigen personenbezogenen Daten können Sie löschen, indem Sie sich mit Ihrem mobilen oder Desktop-Browser über die Website von eyeson in ihr Konto einloggen und dort die Kontoeinstellungen öffnen. Bitte beachten Sie, dass die mobilen Apps die Konto löschen-Funktion nicht unterstützen, d.h. Sie müssen auch vom Smartphone aus via Browser in Ihr Konto einsteigen, um Ihr Konto zu löschen.

Gut zu wissen: Selbst wenn Sie keine aktive eyeson Lizenz mehr haben, können Sie sich nach wie vor in Ihr Konto einloggen und dort in den Kontoeinstellungen oben rechts die Löschung Ihres Kontos anfordern. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, lesen Sie bitte hier nach, wie Sie es zurücksetzen können.

So löschen Sie Ihr eyeson Konto in 5 simplen Schritten

1. Melden Sie sich im Browser auf der eyeson Webseite bei Ihrem eyeson Konto an (nutzen Sie auch auf Ihrem Smartphone den Browser und nicht die App!). Sie können dazu auch ganz einfach diesen Link nutzen: https://accounts.eyeson.team/

2. Öffnen Sie Ihre Kontoeinstellungen. Sie finden diese in der rechten oberen Ecke des Startbildschirms Ihres eyeson Kontos (wie unten abgebildet).

eyeson Kontoeinstellungen GIF
3. Wechseln Sie Ihren den Kontoeinstellungen von Profil auf Konto. Dann wird Ihnen das folgende Fenster angezeigt:
Screenshot Kontoeinstellungen > Konto > Löschung Anfordern

4. Klicken Sie auf Löschung anfordern. Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung für die Löschung Ihres Kontos an die E-Mail Adresse, mit der Sie sich bei eyeson registriert haben.

5. Überprüfen Sie Ihren Posteingang und Ihren Spam-Ordner auf diese Mitteilung und klicken Sie auf Bestätigen. Fertig! Ihr Konto wird gelöscht und Sie erhalten noch eine abschließende E-Mail, die bestätigt, dass Ihre Daten erfolgreich gelöscht wurden.