1. Helpcenter
  2. Erkunden Sie unsere Meetingfunktionen

Bild-in-Bild-Modus

Mit dieser Funktion können Sie die Videokonferenz in einem kleinen, an die Bildschirmecke geheftetes Fenster ansehen, während Sie zwischen Anwendungen oder anderen Browser-Registerkarten navigieren.

Mit dem Bild-in-Bild-Modus (PiP) war es noch nie einfacher, Teil einer Videokonferenz zu sein und nebenbei trotzdem noch weiterarbeiten zu können.

Sobald Sie die Videokonferenz betreten haben, haben Sie die Möglichkeit, in den Bild-in-Bild-Modus zu wechseln. Klicken Sie einfach auf dieses Symbol, das sich in der linken unteren Ecke Ihrer Videokonferenz befindet:

PiP Icon

Sie sollten Ihr Video in einem kleineren Fenster in der unteren rechten Ecke Ihres Fensters sehen. Großartig! Jetzt können Sie ganz einfach zu einer anderen Seite wechseln.

PiP Modus GIF

Sie können auch die Größe des PiP-Fensters verändern und das PiP-Fenster auf Ihrem Bildschirm verschieben.

Außerdem ist es in chromium-basierten Browsern wie Chrome, Edge oder Opera nun möglich, im PiP-Fenster selbst das Mikrofon und die Kamera zu aktivieren oder deaktivieren, sowie das Meeting zu verlassen, ohne dass dabei zum eigentlichen Meeting-Fenster gewechselt werden muss.

Wenn Sie zur normalen Meeting-Ansicht im Tab Ihres Browsers zurückkehren möchten, klicken Sie einfach auf back to tab in Ihrem PiP-Fenster oder gehen Sie zurück zu Ihrem Meeting-Tab und klicken Sie auf die folgende Schaltfläche in der linken unteren Ecke des Meetings:

Screenshot PiP Modus verlassen

Nach dem Klicken auf diese Schaltfläche sollte der normale Videostream wieder sichtbar sein.

Sehen Sie sich hier ein kurzes Video-Tutorial an: