Teilnehmer mit dem Gastlink einladen

Wie funktioniert der Gastlink?

Die Option "Gast einladen" dient dazu, Personen während eines Videoanrufs einzuladen. Bitte verwechseln Sie diese Funktion nicht mit dem permanenten Raumlink. Wenn Sie im Voraus Teilnehmer zu Ihren Sitzungen einladen möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Mit der Option "Gast einladen" können Sie während Ihrer Meeting spontan Personen einladen. Außerdem können Sie mit dieser Funktion Ihre Meetings besonders sicher machen.

Gäste können mit einem Link oder einem QR-Code eingeladen werden.

Sie brauchen nur auf Gast einladen zu klicken. Diese Schaltfläche befindet sich auf der linken Seite Ihres Meeting-Raums.

gast einladen

Wählen Sie nun aus, ob Sie Ihre Gäste durch den QR-Code oder den Gastlink einladen wollen.

Der zur Verfügung gestellte Gastlink kann über Ihr bevorzugtes Kommunikationswerkzeug freigegeben werden. Wichtig zu wissen ist, dass dieser Link nur während des Meetings gültig ist, aus dem heraus Sie ihn generieren. Er verfällt 2 Minuten nach Beendigung des Videoanrufs. Daher ist er nur für eine Sitzung gültig - vergessen Sie das nicht!
Wenn der Gast den Link öffnet, kann er schnell und einfach an der laufenden Sitzung teilnehmen, ohne sich einzuloggen oder anzumelden.

Der Host kann Gäste jederzeit entfernen oder das aktive Meeting sperren, so dass niemand mehr diesen Link verwenden kann.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Gastlink & QR-Code vor dem Treffen nicht verfügbar ist, wenn Sie zwischen unseren verschiedenen Einladungsoptionen wählen.