1. Helpcenter
  2. Tipps zur Fehlerbehebung

Wie wird die Videokonversation mit Video und Audio synchronisiert?

Warum scheint es, dass meine Worte nicht mit meinen Lippen übereinstimmen?

Wenn nur 2 Teilnehmer verbunden sind (siehe linkes Bild unten), sehen Sie sich selbst ohne jede Verzögerung in der lokalen Cam-Ansicht und das Video/Audio ist direkt zwischen beiden Teilnehmern über den eyeson cloud service verbunden.

Bei den Videoanrufen der eyeson-Gruppe mit mehr als 2 Teilnehmern sind alle gezeigten Teilnehmer im gleichen Video- und Audiostrom (siehe rechtes Bild unten). Die Audio- und Videostreams werden an unseren Server gesendet und zu einem einzigen Stream gemischt, bevor sie an alle Teilnehmer verteilt werden.

layout

Wenn Sie sich in diesem Fall Ihr eigenes Videobild auf Ihrem Desktop, Mobiltelefon oder Tablet ansehen, sehen Sie sich sogar selbst in dem Video, das bereits an den Server gesendet und von dort wieder empfangen wurde, während Sie in dem Moment, in dem Sie sprechen, Ihrer eigenen Stimme lauschen. Dies kann Ihnen das Gefühl geben, dass Ihre Stimme nicht synchron mit dem Video ist.

Aber keine Sorge - Ihre Stimme ist für alle Teilnehmer der Besprechung GENAU mit Ihrem Video synchronisiert. Was wir für Sie tun, ist, Ihre Stimme für Ihren Kunden herauszufiltern.

Das bedeutet, wenn Sie sich selbst sprechen hören, erhalten Sie das Video tatsächlich etwas verzögert (weniger als eine halbe Sekunde). Das Audio wird jedoch überhaupt nicht verzögert vom Server empfangen.

Dies ist ein Effekt der Single-Stream-Technologie und spezifisch für eyeson-Gruppenrufe. Andere Systeme zeigen bei Gruppen-Videoanrufen nur Ihre lokale Kameravorschau, während eyeson Ihr real übertragenes Video zeigt, das bereits den Server passiert hat.

Wir sind stolz darauf, Ihnen mit unserer patentierten Single-Stream-Technologie dienen zu können, die es ermöglicht, zwischen MCU und SFU zu wechseln. eyeson schaltet je nach Anzahl der angeschlossenen Teilnehmer automatisch zwischen MCU- und SFU-Modus um.