1. Helpcenter
  2. Erkunden Sie unsere Meetingfunktionen

Virtueller Hintergrund

Wie Sie in Ihrem eyeson Meeting einen virtuellen Hintergrund einstellen können

Mit der virtuellen Hintergrund-Funktion können Sie Ihre eyeson Meetings abhalten, wo Sie wollen, ohne sich Sorgen um Ihren realen Hintergrund machen  zu müssen.  So können Sie auch im Home Office Ihre Privatsphäre wahren und professionell auftreten.

Verfügbarkeit:

Der virtuelle Hintergrund ist für alle Teilnehmer eines eyeson Meetings verfügbar, egal ob Host oder Gast.

Die Funktion wird von allen Desktop Browsern auf Windows, MacOS, ChromeOS und Linux unterstützt.

Mobile Geräte (iPadOS, iOS, Android) unterstützten die virtuelle Hintergrund Funktion nicht.

Struktur des Artikels

Wie Sie einen virtuellen Hintergrund beim Start eines Meetings auswählen

1. Starten Sie das Meeting in Ihrem eyeson Account oder benutzen Sie den Einladungslink, der Ihnen von Ihrem Meeting-Host zugesandt wurde.
  2. Noch vor bevor Sie dem Meeting tatsächlich beitreten, klicken Sie auf der Vorschauseite des Meetings, dort wo virtueller Hintergrund steht, auf das Drop-Down Menü und wählen Sie Ihren bevorzugten virtuellen Hintergrund aus. Sie können auch auf das kleine Bild-Symbol () klicken, um Ihr eigenes, benutzerdefiniertes Bild zu verwenden.

Einen Virtuellen Hintergrund auf der Vorschauseite auswählen
    Hier (in der Abbildung oben rot markiert) können Sie sich Ihren virtuellen Hintergrund einstellen.
  3. Klicken Sie auf "Teilnehmen", um das Meeting zu starten oder dem Meeting beizutreten.

Gut zu wissen: Per Standardeinstellung ist der virtuelle Hintergrund für Ihre Meetings erst einmal deaktiviert. eyeson merkt sich jedoch Ihre letzte Einstellung, sodass Sie den Hintergrund nicht jedes Mal neu wählen müssen.

Wie Sie einen virtuellen Hintergrund während eines laufenden Meetings einstellen

Ein virtueller Hintergrund kann auch noch während eines Meetings ausgewählt werden.

1. Klicken Sie auf das drei Punkte-Menü in der linken Menüleiste und dann auf "Geräteeinstellungen".
  2. Wählen Sie in dem sich öffnenden Pop-up (siehe Abbildung unten) einen virtuellen Hintergrund oder klicken Sie auf das Bild-Symbol , um ein benutzerdefiniertes Bild von Ihrem Computer auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf "Anwenden".

Einen virtuellen Hintergrund in den Geräteeinstellungen auswählen

Hier (in der Abbildung oben rot markiert) können Sie sich Ihren virtuellen Hintergrund einstellen.

Verfügbare virtuelle Hintergrund Optionen

• Deaktiviert: kein virtueller Hintergrund
  • Farbverlauf: Der Hintergrund wird mit einem Farbverlauf überdeckt.
  • Weiche Unschärfe: Der Hintergrund wird leicht weichgezeichnet
  • Starke Unschärfe: Der Hintergrund wird stark weichgezeichnet
  • Besprechungsraum: Der Hintergrund wird mit einem Bild von einem Besprechungsraum ersetzt.
  • Benutzerdefiniertes Bild: Klicken Sie auf das Bild-Symbol  und suchen Sie sich ein lokales Bild von Ihrem Computer oder Laptop aus, um es als virtuellen Hintergrund zu verwenden.

Unterstützte Bildformate

Die folgenden Bildformate werden in allen Browsern unterstützt: .jpg, .png und statische .gif.

Ob andere Bildformate unterstützt werden, hängt von dem jeweiligen Browser ab, den Sie benutzen.

Informationen zur Datensicherheit: Ihr ausgewähltes Bild wird lediglich in Ihrer Browser Cache gespeichert und nicht auf den Server hochgeladen. Sobald Ihre Browser Cache gelöscht wird, wird auch das Bild aus Ihrem Browser entfernt. Das heißt, außer Ihnen selbst bzw. dem Nutzer des Browsers auf Ihrem Computer/Laptop, hat also niemand Zugriff auf das Bild.

Technische Anmerkung

Wir nutzen TensorFlow Lite, eine open-source Plattform für maschinelles Lernen, und SIMD Optimierung (vorausgesetzt es wird vom verwendeten Browser unterstützt), um Ihre Hardware so wenig wie möglich auszulasten.

Brauchen Sie Unterstützung?

Sollten Sie Kommentare, Vorschläge oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an support@eyeson.com zu wenden!