Was ist eyeson Lite und wie wird es verwendet?

Die eyeson Lite App in Google Chrome, Microsoft Edge und Safari (mobile)

Bei eyeson stehen eine optimale User Experience und Performance an erster Stelle.

Daher wollen wir unseren mobilen Web-Besuchern die Möglichkeit bieten, unsere Web Applikation schnell und einfach zum Homescreen hinzufügen zu können. Da wir auch eine native App namens „eyeson team” haben, wurde unser Web App Manifest so konfiguriert, dass es nun den Namen „eyeson Lite“ trägt.

Wir haben das volle Potenzial aus der Progressiven Web Applikation (PWA) herausgeholt, weil damit viele der Vorteile und Features verbunden sind, die bei mobilen Apps so beliebt sind:

Eine PWA hat einen eigenen Startbildschirm und arbeitet vorwiegend im Vollbildschirmmodus, so wie „normale“ native Apps. Damit vermitteln PWAs Smartphone- und Desktop-Usern das Gefühl, als wären sie auf einer nativen App, d.h. einer eigenständigen Software, unterwegs. Im Grunde ruft die PWA jedoch auch nur die URL der Webseite auf, so wie es auch der Browser tun würde.

Installation von eyeson Lite auf dem Smartphone

Android User können eyeson Lite nur vom Chrome Browser aus installieren. Wenn der Link accounts.eyeson.team eingegeben wird, bekommt man ein Pop-up, dass einen dazu auffordert eyeson Lite zum Homescreen hinzuzufügen.

Screenshot_20201201-095251_Chrome

iOS Nutzer müssen den ersten Schritt manuell durchführen und dann "Add to Home Screen" auswählen.

IMG_7841  IMG_7842 IMG_7844

Installation von eyeson Lite auf dem Desktop

Öffnen Sie die URL accounts.eyeson.team im Google Chrome Browser. Klicken Sie auf das "+"-Symbol in der URL-Leiste und dann im Pop-up auf Installieren, um die PWA zu installieren.

download PWA

Wenn Sie eyeson Lite installiert haben, können Sie eyeson öffnen, ohne dafür zuerst den Browser öffnen zu müssen.

tempsnip2tempsnip-1

Installation abgeschlossen. So schnell geht’s!

Mehr Informationen zur Implementierung von PWAs finden Sie in diesem Blog Post, der von einem unserer Entwickler geschrieben wurde.