1. Helpcenter
  2. Tipps zur Fehlerbehebung

Einrichtung und Fehlerbehebung für YouTube-Livestreaming

Falls Probleme bei der Einrichtung Ihres Youtube Live Streams auftreten, können Sie diese so lösen

Falls Probleme auftreten sollten, hier ein paar Tipps, die wir aus bereits gemachten Erfahrungen hier gesammelt haben:

Ihr YouTube-Konto ist nicht für Livestreaming aktiviert

In diesem Fall erhalten Sie die folgende Meldung:

YouTube Fehlermeldung

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn Sie das Live-Streaming in Ihrem Youtube-Konto nicht erlaubt haben. Klicken Sie auf Aktivieren und verifizieren Sie Ihre Telefonnummer.

"Das erstmalige Aktivieren eines Livestreams kann bis zu 24 Stunden dauern. Anschließend kannst du sofort live streamen", so Youtube.

Wenn Youtube Livestreaming dann immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an Youtube, dort kann man Ihnen mit Sicherheit weiterhelfen.

Ihr Live-Stream ist derzeit durch eine andere Sitzung blockiert

Es gibt mindestens zwei Gründe, warum dies geschehen kann:

• Sie haben Ihren Live-Stream im eyeson-Raum gestoppt und ihn zu schnell wieder gestartet
  • Ein anderes Programm blockiert momentan Ihre YouTube-Live-Stream-Funktion.

Wenn Sie das Live Streaming Feature nur mit eyeson verwendet haben, kann dieses Problem behoben werden, indem Sie einfach warten, bis die YouTube-Livestream-Funktion wieder verfügbar ist. Dies kann bis zu einer Minute dauern – haben Sie einfach ein wenig Geduld. Youtube wird gleich wieder für Sie bereit sein!

Wenn ein anderer Live-Stream in Ihrem YouTube-Konto aktiv ist, müssen Sie ihn schließen.
Warten Sie danach einige Augenblicke, bis die Youtube-Umgebung wieder bereit ist. Starten Sie erneut einen Live Stream.

Youtube Live-Streaming Anleitung

Eine genauere Anleitung zum Live-Streaming eines eyeson Meetings mit Youtube finden Sie hier. Für eine detaillierte Anleitung zum Live Streaming mit Youtube ganz allgemein, schauen Sie bitte bei Youtube vorbei.

Auf mehreren Plattformen gleichzeitig live gehen

Wenn Sie auf anderen oder weiteren Streaming Plattformen gleichzeitig live gehen wollen, empfehlen wir die Nutzung eines Drittanbieters (wie z.B. restream.io), der dieses Feature anbietet.

Live Streaming Tutorial