1. Helpcenter
  2. Tipps zur Fehlerbehebung

Einrichtung und Fehlerbehebung für YouTube-Live-Streaming

Eine Sammlung bekannter Erfahrungen und wie man damit umgeht

Da eyeson ausschließlich als Integration für YouTube fungiert, können wir leider nicht den gesamten Streaming-Prozess erleichtern. Daher könnten kleinere Probleme auftreten. Aber keine Sorge - alles ist machbar. Hier präsentieren wir eine Sammlung bekannter Erfahrungen:

Ihr YouTube-Konto ist nicht für Live-Streaming aktiviert

In diesem Fall erhalten Sie die folgende Meldung:

image-png-Sep-15-2020-07-44-27-54-AM

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn Sie das Live-Streaming in Ihrem Youtube-Konto nicht erlaubt haben. Lassen Sie es einfach zu und schon geht's los 😉.

Wenn Ihr Youtube immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich bitte an Youtube. Von da an sind wir leider machtlos.

Ihr Live-Stream ist derzeit durch eine andere Sitzung blockiert

Es gibt mindestens zwei Gründe, warum dies geschehen kann:

• Sie haben Ihren Live-Stream im eyeson-Raum gestoppt und ihn zu schnell wieder gestartet
  • Sie haben eine andere Quelle (außerhalb von eyeson) aktiv, die Ihre YouTube-Live-Streaming-Umgebung blockiert.

Wenn Sie es nur mit eyeson verwenden, kann dieses Problem behoben werden, indem Sie einfach warten, bis die YouTube-Livestream-Umgebung wieder verfügbar ist. Dies kann bis zu einer Minute dauern - haben Sie einfach Geduld mit Youtube.

Wenn ein anderer Live-Stream in Ihrem YouTube-Konto aktiv ist, müssen Sie ihn schließen.
Warten Sie danach einige Augenblicke, bis die Youtube-Umgebung wieder bereit ist. Wiederholen Sie!

Slack- Youtube-Player ist nicht in den Raum-Faden eingebettet

In Ihrem YouTube-Konto muss die Einbettungsoption aktiviert sein. Dies wird von YouTube nur zugelassen, wenn Sie über ein AdSense-Konto verfügen.

Sie können das YouTube-Live-Streaming-Feature von eyeson room trotzdem verwenden. eyeson room stellt den YouTube-Link zur Verfügung, wenn Ihr Live-Streaming korrekt eingerichtet ist, so dass Sie es manuell freigeben können, wenn eine Einbettung in Ihr Konto nicht möglich ist.

Youtube Live-Streaming Hilfe-Links

Eine ausführliche Einführung in das Live-Streaming finden Sie hier.