1. Helpcenter
  2. eyeson für Unterwegs (Mobile App)

Wie Sie auf Ihre Telefonkontakte zugreifen können

Benutzen Sie Eyeson für unterwegs!

Am schnellsten und einfachsten laden Sie Geschäftspartner, Kollegen oder Freunde zu Online-Meetings ein, wenn Sie von der App aus auf Ihre Kontakte am Handy zugreifen. Doch wie funktioniert das?

Kontakte zum ersten Mal direkt einladen

Loggen Sie sich zunächst in Ihr eyeson-Konto ein.

eyeson App Anmeldungsseite

Wählen Sie einen Raum aus. Tippen Sie in der Raumansicht auf die Mitglieder-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

eyeson Raumansicht

Das folgende Fenster erscheint:

Liste der Raummitglieder mit Einladungsbutton

Tippen Sie auf den Einladen-Button. Nun können Sie Telefonkontakte einladen oder den Einladungslink über Ihre bevorzugte App (z.B. WhatsApp oder Gmail) versenden.

Falls Sie Ihre Kontakte noch nicht freigegeben haben, sehen Sie nachdem Sie auf Einladen getippt haben zuerst einmal den folgenden Bildschirm:

Andere Einladen und Zugriff auf Kontakte zulassen     Zugriff zulassen Pup-up

Erlauben Sie den Zugriff auf Ihre Telefonkontakte. Großartig! Jetzt können Sie einen Ihrer eigespeicherten Kontakte auswählen, um ihn/sie zu einem eyeson-Videoanruf einzuladen oder nach wie vor einfach den Einladungslink versenden.

Andere einladen mit Zugriff auf Telefonkontakte

Haben Sie versäumt, den Zugriff auf Ihre Kontakte zuzulassen?

Wenn Sie es versäumt haben, der App die Berechtigung zu erteilen, auf Ihre Kontakte zugreifen zu dürfen, machen Sie sich keine Sorgen. Gehen Sie einfach zu Einstellungen > Apps > eyeson team. Wie Sie dort sehen können, hat die eyeson team App keinen Zugriff auf Ihre Kontakte.

Erlauben Sie der App nun den Zugriff auf Ihre Kontakte:

Berechtigungen in den Smartphone App-Einstellungen ändern

Von nun an können Sie Ihre Teilnehmer ganz schnell und einfach einladen. Fröhliche Videoanrufe!