Was ist eyeson?

Und warum sollte ich es verwenden?

eyeson ist eine Cloud-basierte Gruppen-Videoanruf-Software, die auf die Bedienung täglicher Meetings spezialisiert ist. Wenn ein eyeson-Konto erstellt wurde, können Sie Räume für Ihre Meetings erstellen. Diese Räume können mit Bildern und Raumtiteln personalisiert werden.

eyeson-rooms

Sie können also beliebig viele Räume für unterschiedliche Zwecke oder Teamsettings anlegen. Ihr Team kann Räume gemeinsam nutzen und sich in diesen Räumen so oft treffen, wie es möchte. Darüber hinaus wird der Meetingverlauf für die jeweiligen Räume automatisch gespeichert, was zur Qualität Ihrer Sitzungen beiträgt, da alles aufgezeichnet und überprüft werden kann.

Die browserbasierte Anwendung benötigt keine Installation, es müssen lediglich Daten für die Erstellung eines Kontos eingegeben werden. Zudem können Sie auch Personen einladen, die kein Konto haben. Sie können als einfache Gäste für ein einmaliges Online-Meeting hinzugefügt werden. Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie eine Online-Videokonferenz mit einer externen Person vereinbart haben, einfach eine Einladung per E-Mail versenden können.

Darüber hinaus können Sie auch Videokonferenzen mit mehreren Sprechern starten, die auf YouTube und Facebook sowie bei anderen Re-stream-Anbietern gestreamt werden können.

Welche Funktionen bietet Ihnen eyeson?

eyeson bietet Ihnen eine Vielzahl von Funktionen, die Sie gerne hier durchstöbern können. Wir werden in diesem Artikel lediglich die allerwichtigsten Funktionen hervorheben.

Zunächst muss erwähnt werden, dass die Videoqualität immer HD bleibt, unabhängig von der Anzahl der Teilnehmer. Durch die Single-Stream-Technologie (SST) von eyeson wird deutlich weniger Bandbreite verbraucht als bei anderen Anbietern, was auch wichtig ist, wenn Sie eyeson über Ihr Mobiltelefon nutzen. Eine perfekt optimierte mobile Integration ermöglicht Ihnen ein störungsfreies Videokonferenz-Erlebnis mit eyeson. Darüber hinaus stellt Ihnen eyeson sowohl eine Android-App als auch eine iOS-App zur Verfügung.

eyeson kann außerdem auch in viele andere Kollaborationswerkzeuge integriert werden. Häufig werden Teams Slack, Jira, Trello, Dropbox usw. verwendet. Mit einem eyeson-Konto können Sie direkt von Ihrem bevorzugten Werkzeug aus Video-Chat-Einladungen versenden. Weitere Informationen über unsere Integrationen finden Sie hier.

Des Weiteren können Sie Live-Streaming per eyeson mit Ihrem bevorzugten Streaming-Anbieter nutzen. Sie können frei entscheiden, mit wem Sie Ihre gestreamten Inhalte teilen möchten und somit eine unbegrenzte Zahl an Zuschauern erreichen. Darüber hinaus kann für Ihren Live Stream eine kurze Einführung geschrieben und auch ein Titel angegeben werden. Zudem können Sie beispielsweise über Facebook Einladungen zu eyeson Meetings versenden.

Schließlich können bis zu 9 Personen in einem Videoanruf sichtbar sein und bis zu 100 Teilnehmer mit Audio teilnehmen. Alle Layout-Einstellungen können jedoch während einer eyeson-Videokonferenz geändert werden. Das bedeutet, dass die Teilnehmer entscheiden können das Layout zu ändern oder ihre Kamera abzuschalten, wenn sie nicht mehr sichtbar sein möchten.

Da eyeson speziell für Teams konzipiert ist, bietet wir Lizenzen in Teamgröße an. Das bedeutet, dass Sie einen Lizenz-Plan wählen können, der Ihren Bedürfnissen entspricht.

Für größere Teams wenden Sie sich bitte an unseren Vertrieb, um ein individuelles, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot zu erhalten.

Wenn Sie mehr über eyeson erfahren möchten, durchstöbern Sie doch unser Helpcenter oder schauen Sie sich auf unserer Webseite eyeson.com und unserem Blog um, wo Sie auch unsere Tutorials finden werden.