1. Helpcenter
  2. Erkunden Sie unsere Meetingfunktionen

Mikrofon stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Wie und wann sie zu verwenden ist

Sich selbst stumm schalten

Mikrofon stummgeschaltet

Bevor Sie einen Raum betreten, werden Sie gefragt, ob Sie Ihr Mikrofon stumm schalten möchten. Während eines Gesprächs können Sie die Stummschaltung Ihres Mikrofons auch aufheben, indem Sie auf die Schaltfläche auf der linken Seite klicken. Die Teilnehmer in einem Raum wissen nicht, ob Sie Ihr Mikrofon stummschalten oder die Stummschaltung aufheben möchten.

Hinweis: Wenn Sie stummgeschaltet sind und sprechen, fordert Sie eyeson mit einer Benachrichtigung auf, die Stummschaltung Ihres Mikrofons aufzuheben (siehe unten). Diese Benachrichtigung bleibt sichtbar, bis Sie auf die Schaltfläche "Ausblenden" klicken oder die Stummschaltung selbst aufheben.

Screenshot Stummschaltung Anzeige im Meeting

Alle stumm schalten

Ruhe Bitte-Button

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, alle Personen in einem Raum mit einem Klick stumm zu schalten. Wenn diese Funktion verwendet wird, werden alle anderen Teilnehmer darüber informiert, dass und von wem sie stummgeschaltet wurden. Jeder kann die Stummschaltung leicht wieder aufheben, indem er auf die Schaltfläche auf der linken Seite mit dem Mikrofonsymbol klickt.  Bitte beachten Sie, dass Sie nicht die Stummschaltung aller Teilnehmer aufheben können.

Es ist sehr hilfreich, z.B. wenn es während eines Videoanrufs ein störendes Hintergrundgeräusch gibt, das der Verursacher nicht einmal erkennt. Dafür kann es verschiedene Gründe geben: Der Teilnehmer könnte in einem überfüllten Bus sitzen oder der Arbeitsraum befindet sich direkt neben dem Kinderzimmer. Daher kann jeder im Raum diese Funktion nutzen.

Die Schaltfläche Alle stummschalten finden Sie auf der rechten Seite, wenn Sie die Schaltfläche Teilnehmer öffnen. Sie erscheint unten direkt neben der Schaltfläche Gast einladen.

Alle stummschalten GIF

Brauchen Sie Unterstützung?

Sollten Sie Kommentare, Vorschläge oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an support@eyeson.com zu wenden!