1. Helpcenter
  2. Tipps zur Fehlerbehebung

Mein Audio funktioniert nicht

Wenn andere Sie in einer eyeson-Sitzung nicht hören können oder Sie die Teilnehmer Ihres Anrufs nicht hören können, befolgen Sie bitte diese Anweisungen zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung bei Rednerproblemen

Befolgen Sie diese Schritte, um das Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Mikrofon eingeschaltet ist. Wenn Ihr Mikrofonsymbol wie in der Abbildung unten aussieht, dann ist Ihr Lautsprecher ausgeschaltet. Um das Mikrofon einzuschalten, klicken Sie einfach auf das Symbol.

Hinweis: Wenn Sie Stumm geschaltet sind und sprechen, fordert Sie eyeson mit einer Benachrichtigung auf, die Stummschaltung Ihres Mikrofons aufzuheben (siehe unten). Diese Benachrichtigung bleibt sichtbar, bis Sie auf die Schaltfläche "Entlassen" klicken oder die Stummschaltung selbst aufheben.Screenshot 2020-09-01 at 07.06.37
  • Falls Sie die obige Benachrichtigung nicht erhalten, wird Ihr Mikrofon von unserer Plattform nicht erkannt. Überprüfen Sie daher Ihre Geräteeinstellungen und wählen Sie die richtigen Ein-/Ausgabedaten:
    edit device settings german
  • Erhöhen Sie die Lautstärke auf Ihrem Gerät. Selbst wenn Ihr Mikrofon in eyeson eingeschaltet ist, ist die Lautstärke Ihres Geräts möglicherweise stumm geschaltet.
  • Versuchen Sie es mit Kopfhörern.
  • Schließlich können Sie einen Schnelltest machen um herauszufinden was der wahre Grund für das Problem ist. Während eines Meetings finden Sie den Schnelltest unter der Kategorie "Help" links unten.
    quick test 1Alternativ folgen Sie diesem Link: https://app.eyeson.team/quicktest/

Probleme mit Mikrofonen für mobile Anwendungen

Wenn bei der Verwendung Ihres Mikrofons mit der eyeson mobile App Probleme auftreten, befolgen Sie die folgenden Schritte, um das Problem zu beheben:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie den Ton Ihres mobilen Geräts angeschlossen haben.  Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie eyeson, auf Ihr Mikrofon zuzugreifen.
  • Versuchen Sie, Headphones mit einem Mikrofon zu verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass eyeson Zugang zum Mikrofon Ihres Geräts hat.
    • iOS: Gehen Sie zu Einstellungen > Privatsphäre > Mikrofon und schalten Sie den Umschalter für eyeson ein.
    • Android: Gehen Sie zu Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Berechtigungen > Mikrofon und schalten Sie den Umschalter für eyeson ein.
  • Stellen Sie sicher, dass keine anderen Anwendungen das Mikrofon zur gleichen Zeit verwenden.
    • iOS: Doppeltippen Sie auf die Schaltfläche "Home", um die derzeit laufenden Apps anzuzeigen. Streichen Sie nach oben, um eine App zu schließen.
    • Android: Tippen Sie auf die Multitasking-Schaltfläche (das quadratische Symbol normalerweise in der unteren rechten Ecke), um die derzeit laufenden Anwendungen anzuzeigen. Streichen Sie nach links oder rechts, um eine Anwendung zu schließen.
  • Installieren Sie eyeson erneut über den Apple App Store oder Google Play.