1. Helpcenter
  2. Tipps zur Fehlerbehebung

Meine Kamera funktioniert nicht

Was Sie tun können, wenn Sie im Meeting Probleme mit Ihrem Kamerabild haben.

Bitte nutzen Sie unseren Schnelltest, wenn Sie bei einem eyeson Meeting ein Problem mit Ihrer Kamera haben. Oft gibt Ihnen der Schnelltest bereits Hinweise auf die Ursache des Problems.

Einen Link zum Schnelltest finden Sie während eines Meetings entweder unter dem Menüpunkt Hilfe oder bei den Geräteeinstellungen.

Schnelltest Link im Meeting GIF

Bitte überprüfen Sie auch die folgenden Dinge:

• Kamera im Meeting aktiviert?
    Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre im Meeting auch tatsächlich aktiviert haben. Wenn Ihr Kamerasymbol wie in der Abbildung unten aussieht, dann ist Ihre Kamera ausgeschaltet. Um die Kamera einzuschalten, klicken Sie einfach auf das Symbol.
    Kamera deaktiviert
    Hinweis: Wenn bereits 9 Personen im Videostream sichtbar sind, werden Sie trotz eingeschalteter Kamera nicht sofort angezeigt. Bei eyeson werden im automatischen Layout-Modus maximal 9 Personen gleichzeitig angezeigt. Wenn Sie einer der Moderatoren/Redner des Meetings sind, lesen Sie hier nach, welche Layouteinstellungen Sie treffen können, damit Sie im Videostream zu sehen sind.
  • Richtiges Gerät ausgewählt?
    Haben Sie das richtige Gerät für Ihr Meeting und/oder den Schnelltest ausgewählt? Gehen Sie im Meeting zu Geräteeinstellungen und überprüfen oder ändern Sie dort Ihre Einstellungen.
    Screenshot Geräteeinstellungen auswählen
  • Gerät angeschlossen und aktiviert?
    Überprüfen Sie den Anschluss bzw. den Ein/Aus-Schalter Ihrer Webcam. Wenn Sie eine virtuelle Kamera verwenden, überprüfen Sie bitte, ob Sie diese aktiviert haben.
  • Wird Ihr Gerät nicht erkannt?
    Wenn die richtigen Geräte bereits ausgewählt sind, überprüfen Sie bitte:
    - ob Sie auf Ihrem Computer/Laptop alle erforderlichen Berechtigungen (Windows/Mac, Browser) erteilt haben, sodass eyeson auf Ihre Geräte zugreifen kann
    - ob Ihr Computer/Laptop über eine Funktionstaste verfügt, die zur Aktivierung/Deaktivierung Ihrer Kamera benutzt werden kann. Eventuell müssen Sie Ihre Kamera dort erst freischalten.
  • Wird das Gerät gerade von einer anderen App verwendet?
    Wird Ihre Kamera gerade von anderen Programmen verwendet? Wenn das der Fall ist, könnte dies der Grund sein, warum eyeson Ihre Kamera nicht erkennen kann.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen Browser oder einem Update
    Manchmal kann der Browser das Problem sein. Versuchen Sie es mit einem anderen Browser oder aktualisieren Sie Ihren aktuellen Browser, wenn Sie nicht die neueste Version verwenden. Hier können Sie überprüfen, welche Browser von eyeson unterstützt werden.
  • Verwenden Sie ein anderes Gerät
    Wenn nichts anderes hilft, um Ihr Problem zu lösen, versuchen Sie ein anderes Gerät. Eine andere Webcam oder die gleiche Kamera an einem anderen Computer/Laptop könnte funktionieren.

Benötigen Sie Unterstützung?

Sollten Sie Fragen oder Schwierigkeiten haben, zögern Sie bitte nicht, support@eyeson.com zu kontaktieren!