Bevor Sie eyeson für Telemedizin erstmalig nutzen können müssen Sie sich registrieren und die Lizenz freischalten.

Die Lizenz erhalten Sie unter folgendem Link: https://accounts.eyeson.team/accounts/sign_up/

Tragen Sie Ihre Emailadresse in das Feld ‘Email’ ein und wählen Sie selbst ein Passwort. Alternativ können Sie auch eine Google-Registrierung verwenden.

Sie erhalten umgehend eine Email an die angegebene Emailadresse, klicken Sie bitte in dieser Email auf das Feld Confirm Email um die Email zu bestätigen und die Registrierung fortzuführen.

Sie geraten nun direkt in den Administrationsbereich wo Sie einen oder mehrere Räume anlegen können. In diese Räume können Sie Ihre PatientInnen zu einer Telekonsultation einladen oder interne Besprechungen mit KollegInnen oder MitarbeiterInnen durchführen.

Wählen Sie unter Room name eine beliebige Bezeichnung für den Room, zum Beispiel Ordination, Behandlungszimmer 1 oder Intern. Sie können den Namen später jederzeit und beliebig oft verändern. Daher können Sie die Räume auch nach den PatientInnen der anstehenden Telekonsultationen benennen, also etwa ‘Ordination Frau Anna Patientin’ - dann sehen Sie später im Log einfach wann Sie wie lange mit welchem Patienten/in eine Telekonsultation durchgeführt haben.

Im Feld Room Image können Sie ein Hintergrundbild auswählen (rechter Knopf) oder ein eigenes Foto, etwa von Ihrer Ordination, hochladen. Sie können auch in der kostenlosen Testversion beliebig viele Räume anlegen. Wie Sie weitere Räume anlegen, lesen Sie weiter unten unter Punkt 4.

Wenn Sie den Raum angelegt haben klicken Sie bitte auf continue.

Nun sehen Sie unter Your room link einen Link, den Sie durch klicken auf das Kopier-Symbol rechts davon kopieren und anschließend per Email verschicken können, um andere zu einer Telekonsultation oder Besprechung einzuladen.

1. PatientInnen zu einer Telekonsultation einladen

Wenn Sie gerade den ersten Raum angelegt haben und den Einladungslink kopiert haben können Sie diesen gleich in eine Email einfügen und versenden.

Andernfalls klicken Sie in der Räumeübersicht oben auf ‘invite’. Es wird wiederum ein Einladungslink angezeigt, den Sie durch klicken auf das Kopier-Symbol rechts davon kopieren und anschließend per Email verschicken können.

Den Emailtext können Sie in Ihrem Mailclient beliebig gestalten und etwa ein Datum und eine Uhrzeit angeben oder andere Anweisungen für Ihre PatientInnen.

2. Telekonsultation durchführen

Falls Sie sich nicht in der Räumeübersicht befinden klicken Sie links oben auf ‘Rooms’ um dorthin zu gelangen. Sie sehen alle Räume, die Sie angelegt haben. Wenn nun ein/e PatientIn auf den Einladungslink, den Sie verschickt haben, klickt, kommt er in die Warteposition des betreffenden Raumes. Er oder Sie kann den Raum erst betreten, wenn Sie ihn betreten haben.

Um einen Raum zu betreten klicken Sie zuerst auf den Raum, entweder in der Räumeübersicht oder in der Liste links. Klicken Sie dann auf das rosa Kamerasymbol.

Um eine Ton- und Videoverbindung zu ermöglichen schalten Sie bitte Camera, Microphone und Output in den folgenden Einstellungen und erlauben Sie den Zugriff in allfälligen Sicherheitsrückfragen.

Wenn Sie den Raum betreten haben wird PatientInnen in der Warteposition für diesen Raum angezeigt, dass sie den Raum nun betreten können.